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속이 더부룩,,,소화에 좋지않은 음식조합 3가지 (3)

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속이 더부룩해지는 음식조합 3가지

 


 

 

과식을 한 것이 아닌데도 식사 후 오랫동안

속이 더부룩한 경우라면 함께 먹은 음식끼리의

궁합이 맞지 않는 것일 수 있다.

오늘 마이민트에서는 더부룩한 속을 부르는

음식조합 세가지를 소개한다.

 

 

1. 식사물

 

습관적으로 식사 중에 물을 마시는 사람들이있다.

하지만 어떤 형태가 되었든 식사 중에

많은 양의 액체를 마시는 것은 좋지 않다.

소화 효소를 희석시키기 때문에 먹은 음식물이

빠르게 소화되지 않아 속이 더부룩 할 수 있다.

 

 

2. 산성과일녹말식품

 

산성과일은 녹말의 분해효소인 프티알린을

파괴해 소화를 어렵게 만든다.

프티알린이 알칼리성 효소기 때문에 산 성분이

더해지면 분해되지 않기 때문,

때문에 토마토나 레몬과 같이 산서이 강한

과일은 감자나 고구마 등 녹말이 풍부한

식품과 함께 먹지 않는 것이 좋다.

 

 

3. 동물성 단백질식물성단백질

 

인체는 각자 다른 식품 아이템의 소화를 위해

여러가지 시스템을 작동시킨다.

때문에 동물성 단백질과 식물성 단백질처럼

서로 다른 단백질 식품을 함께 먹으면

한가지 종류의 단백질만 소화가 돼

식사 후 속이 더부룩한 증상을 느낄 수 있다.

 

 

개별적으로 먹으면 건강에 좋은 음식들이라도

함께 먹으면 소화작용을 어렵게 만들 수 있는

음식들을 알아두어 건강한 한 끼 식단을

구성할 수 있기를 바란다.

 

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태그 #음식궁합 #소화 #민트라이프 #마이민트
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