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코다리찜, 코다리조림만들기

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냉동 코다리는 쌀뜨물에 담궈주었어요

쌀뜨물에 담궜다가 깨끗한 물로 세척을 해서 준비해주었는데요

코다리 생선의 지느러미 거뭇한 것들은 싹 손질도 해주었어요

 

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볼에 물이랑 다시마를 담서 다시마물을 우려내주었어요

 

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팬에 문와 양파를 넣고 코다리까지 넣어주고는

다시마물을 적당히 부어서 양념장을 얹어주었어요

 

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코다리 900g양에 들어간 양념은

고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 2, 맛술 1, 청주 2, 레몬청국물 2, 올리부유 1

후춧가루, 다진마늘, 생강가루를 넣어주었지요

 

양념장은 적당이 올리고는 조려주고는

남아있는 양념장은 좀 더 조리고서 한번 더 부어줘도 좋아요

 

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파와 고추도 썰어서 넣어주었어요

어느 정도 조려지면 국물을 떠서 끼얹어가며 더 조려주었어요

 

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간장으로만 코다리찜 양념을 만들어도 맛나지만

간장과 함께 굴소스를 같이 넣었더니 감칠맛도 더해지면서

더 맛나는 코다리 조림이 완성 된것 샅아요

 

1.jpg

 

 

맛집
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제공해 주셨습니다~~!!
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