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[공유] 백종원 돈까스 덮밥, 가츠동 만드는 법 쉽다 쉬워!

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더워서 가스레인지 앞에 서기 싫지만...아

침 등원에 저녁에 뭐해주세요~하는 병아리들 덕에

오늘도 불 앞에 서고요 ㅠㅠㅠㅠㅠ


 우리집 꼬마들이 제일 좋아하는 돈까스 덮밥, 일명 가츠동이라고 하죠

한 번 해줬더니 생각날 때마다 해달라고 하더라고요

저번에 만들어 둔 돈까스가 남아서 아침에 나가기 전에 꺼내놓고 

저녁에 집에오자마자 튀기고 끓이고


돈까스만 있다면 생각보다 간단한 가츠동 한번 만들어 볼까요?

 

 

가츠동 만드는 법


가츠동.JPG

 

해동 된 돈까스는 식용유 넉넉하게 둘러 바삭하게 튀겨 준 다음

먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해주세요


한 번 더 소스에 넣고 끓여주기 때문에 완전히 다 익히지 않는 것이 좋아요!


가츠동2.JPG

 

함께 넣을 양파는 채썰어 준비해주고

쪽파도 쫑쫑 썰어 준비해줬어요

 

가츠동3.JPG

 

그리고 집에서 제일 작은 팬에 분량의 양념을 넣고 

채 썰어 둔 양파를 넣고 끓여주세요!


물9, 간장3, 설탕1, 맛술3


가츠동4.jpg


바글바글 끓어오르면 잘라 둔 돈까스를 넣어주세요

 

가츠동5.jpg

 

그리고 달걀 2개를 살짝 풀어 양파 위에 휙 둘러주세요

달걀은 노른자만 살짝 풀어진다는 느낌으로 젓가락으로 한 두번 휙 저어주면 됩니다~


달걀이 어느정도 익고 소스가 살짝 줄어들었으면 요걸 밥 위에 올려주기만 하면 가츠동 완성입니다!


가츠동6.jpg

 

뜨끈한 밥 위에 올려주기만 하면 그럴듯한 메뉴죠?

요기에 쪽파까지 올려주면 향도 나도 훨씬 더 맛있는 비쥬얼이 탄생한답니다~


가츠동7.jpg

 

짭조름한 간장 소스가 돈까스와 밥에 스며들어

간도 맞고 촉촉하게 먹을 수 있는 가츠동!


가츠동8.jpg

 

푸짐하게 올라간 돈까스가 맛있어보이죠?

양파와 계란도 간장소스를 머금고 있어 같이 슥슥 비벼 먹으면 부드럽게 넘어가는 식감이 좋답니다


가츠동9.jpg

 

혼밥 메뉴는 물론 아이들이 좋아해서 저희집에서는 자주 해먹는 인기메뉴 랍니다~


식은 돈까스 처치곤란일 때도 이렇게 만들어 먹으면 촉촉하니 맛있어요!

돈까스 튀기는 것만 하면 정말 간단한 가츠동 만들기~


가츠동10.jpg

 

든든하게 한끼 먹을 수 있는 돈까스 덮밥~

생각보다 간단하니 꼭 한번 만들어 드셔보세요!

 

 

‘가츠동'의 소중한 이미지는 블로거 ‘봄의 여신’님께서  제공해  주셨습니다~~!!


‘봄의 여신' 님의  블로그  바로가기

▶ https://blog.naver.com/dbflwhrkr3210

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태그 #돈가스덮밥 #가츠동 #돈까스 #돈까스덮밥 #가츠동레시피 #백종원돈까스덮밥 #오늘의레시피 #마이민트
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